+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Теплоизоляция способствует независимости

Чем меньше частный дом потребляет энергии, тем меньше он зависит от ее источника. Как сохранить тепло в доме, не экономя на комфортности?
Теплоизоляция ROCKWOOL

Чем теплее стены, крыша, перекрытия жилища, тем меньше тепла уходит наружу. Значит, меньше ресурсов требуется на обогрев помещений.

Главный фактор энергоэффективности здания – качественная теплоизоляция. О ней стоит позаботиться заранее, еще до начала строительства. Фасад, кровля, трубы, перекрытия, окна, двери - нужно свести к минимуму теплопотери на всех участках, хорошо утеплив их.

Волокнистая минераловатная теплоизоляция (стекловата, каменная вата) - наиболее распространенная категория этой продукции для частного домостроения. Стеклянная вата обладает низкой теплопроводностью, она легкая и пожаробезопасная. Но стекловолокно подвержено усадке.

Поэтому уже через несколько лет качество теплоизоляции может заметно снизиться.
Каменная вата усадке не подвержена, экологична и, что немаловажно, долговечна. Это негорючий материал. Волокна каменной ваты под воздействием огня не плавятся, выдерживая температуру до 1000 ºС. Более того, при пожаре такая теплоизоляция сможет значительно задержать распространение пламени и сдержит обрушение конструкций. Так что в отношении безопасности это, пожалуй, наилучший вариант.

Например, для теплоизоляции фасада можно использовать систему ROCKWOOL ROCKFACADE (лидирующего в мире производителя теплоизоляции из каменной ваты). Она не только выполняет свою прямую функцию – сохраняет тепло в доме, но и защищает внешнюю стену здания от воздействий жары, влажности, ветра и холода. Дело в том, что каменная вата обладает высокой паропроницаемостью. Воздух с повышенной влажностью, который неизбежно появляется в жилом помещении, через слой теплоизоляции беспрепятственно выходит наружу. Таким образом стена всегда останется сухой и прослужит заметно дольше.

Если же необходимо утеплить перекрытия, скатную кровлю, мансарду, внутреннюю поверхность стен, пол по лагам, подойдут легкие плиты ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС с технологией Флекси. Этот новый продукт имеет пружинящий край - одна сторона материала поджимается и легко вставляется в каркас, а затем распрямляется в нем. Справиться с утеплением сможет любая домохозяйка.