+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Строим быстро, изолируем качественно

Предпочтение более дешевой продукции в строительстве загородных домов зачастую приводит к потере качества. Для каркасных технологий особое значение имеет качество теплоизоляционных материалов.
Теплоизоляция для каркасных домов

В настоящее время в каркасном домостроении все чаще применяют ориентированно-стружечные плиты (ОСП или OSB) и каменную вату (класс горючести НГ - негорючие).

Плиты из каменной ваты толщиной 50 мм обеспечивают такой же уровень теплоизоляции, как 900 мм кирпичной кладки. Благодаря высоким технологическим и эксплуатационным характеристикам из ОСП и каменной ваты по каркасной технологии теперь возможно построить полноценный всесезонный дом всего за 1 – 3 месяца.

Особенно важное значение имеет правильный монтаж плит теплоизоляции между брусьями каркаса. Небольшое расхождение размеров плиты и расстояния между брусьями может затруднить установку утеплителя (расстояние между брусьями меньше ширины плиты) или привести к образованию воздушных зазоров (расстояние между брусьями больше ширины плиты). Воздушные зазоры, в свою очередь, являются причиной промерзания конструкции и внутриконструкционных воздушных потоков (за счет разницы давлений внутри и вне помещения), сводящей на нет теплозащитные свойства ограждения и разрушающей всю конструкцию.

Точная подгонка плит может отнять немало времени и привести к существенному увеличению количества обрезков, а это потерянные деньги. Решением проблемы может стать использование уникальных теплоизоляционных плит из каменной ваты - ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС с технологией Флекси. В отличие от других плит новинка выпускается с пружинящим краем, который сжимается при монтаже и распрямляется между направляющими, плотно примыкая к ним.

Каркасная технология позволяет значительно сократить сроки строительства без дополнительных вложений с сохранением необходимого качества. Время строительства каркасного дома «под ключ» составляет 1-3 месяца против 6-12 - у кирпичного, не говоря уже о деревянных домах, требующих как минимум годичной усадки.