+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Отвод для вод

У многих владельцев частных домов образное выражение «проблем выше крыши» зимой приобретает абсолютно реальные очертания в виде сосулек, внезапно падающих на голову глыб снега и вечных наледей. Впрочем, ситуация совсем не безнадежна, и избавится от этих бед сегодня по силам каждому.
Водостоки Ruukki

Растаявшая вода должна быть своевременно удалена с поверхности крыши. Ничего лучше водостока для решения этой задачи люди еще не придумали. По существующим нормативам водостоки на зданиях должны находиться примерно через каждые 12–16 м.
Если площадь кровли не превышает 100 м2, то можно устанавливать желоба малого размера, подведенные к одной водосточной трубе. А справиться с водой, собранной с кровли большего размера, могут крупноразмерные водостоки. Например, для полнокомплектных металлических водостоков компании Ruukki (ведущего европейского поставщика решений из металла) размеры малых желобов, как правило, составляют 125 мм, труб – 87 мм, размеры больших соответственно – 150 мм и 100 мм.
При покупке водостока клиенту приходится выбирать из двух материалов: пластика и металла. Пластиковые водостоки отличаются хорошими эксплуатационными качествами: устойчивы к коррозии, механическим нагрузкам; их легко монтировать. Однако в российском климате у подобных конструкций повышается риск разрушения в результате высокой снеговой нагрузки.
Более надежными являются металлические водосточные системы, которые изготавливаются из оцинкованной стали, часто с полимерным покрытием, а также из меди, цинк-титана и алюминия. «Чтобы такой водосток визуально гармонировал с общим обликом дома, многие производители, в том числе и мы, предлагают их в комплекте с кровельным покрытием. В этом случае материал и цвет всей конструкции идентичны», – говорит Сергей Солнышкин, старший менеджер по компонентным продажам компании Ruukki.

Заменить или установить водосток можно и зимой: например, покрытие «Пурал», применяемое на металлических водостоках, позволяет производить работу при температуре до –15°С.