+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Металлочерепица успешно прошла суровые испытания

Кровля должна быть не только красива, но и очень надежна. Поэтому серьезные производители внимательно следят за качеством своей продукции, применяя для контроля чрезвычайно жесткие методы.
Качественная металлочерепица

Например, компания Ruukki, ведущий европейский поставщик решений из металла для строительства и машиностроения, проводит многоуровневые лабораторные исследования каждой партии произведенной продукции. «Металлочерепица проходит суровые «экзамены»: ее подвергают воздействию проливного дождя, соляного тумана, сернистого газа в сочетании с перепадом температур в специальной камере ускоренных климатических испытаний», - рассказывает Павел Селиверстов, менеджер компании Ruukki.

Надо заметить, что для металлочерепицы особенно важно профилирование, которое напрямую зависит от качества оцинкованного листа. По мнению специалиста Ruukki, самым высоким стандартам отвечает так называемая мягкая сталь марки 52F+. «На заводе Ruukki, – говорит Павел, - применяют специальную марку толщиной 0,45-0,5 мм (в зависимости от покрытия). Это гарантирует как пластичность стали, необходимую для качественного профилирования, так и устойчивость к деформации, которую испытывает любой кровельный материал».

Наконец, в целях увеличения срока службы металлочерепицы применяют специальные покрытия, обычно полимерные. Пластиковое напыление служит надежным барьером для неблагоприятных атмосферных факторов. Благодаря ему металлочерепица приобретает стойкость к агрессивным средам, механическим повреждениям, ультрафиолетовому излучению, а срок ее эксплуатации достигает нескольких десятков лет.