+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Металлочерепица Ruukki: красота и надёжность

Особую красоту и очарование индивидуальному дому придает со вкусом оформленная крыша. При всех достоинствах массовое применение натуральной черепицы в нашей стране сдерживалось ее высокой стоимостью, значительным весом (повышенная нагрузка на несущие конструкции), а также ограниченным количеством цветовых решений. Современным производителям искусственных кровельных покрытий удалось решить подобного рода проблемы, максимально сохранив внешнее сходство с природным материалом.
Красота металлочерепицы

Самым востребованным кровельным материалом на сегодняшний день является металлочерепица. Ее основу составляет оцинкованный стальной лист толщиной 0,4-0,5 мм, который сначала профилируется для придания поверхности нужного рельефа, а затем покрывается цветным полимерным слоем. Листы покрытия выпускаются различных типов, которые варьируют формой профиля, высотой волны, цветом и видом наружного покрытия.

Современные компании-производители выпускают металлочерепицу с маленькой (до 50 мм) и с большой (50-70 мм) высотой волны, с симметричной и ассиметричной волной и даже с эксклюзивным рисунком. Удачно подобранная металлическая кровля гармонирует с цветом самого дома и окружающим ландшафтом, что обеспечивает целостность эстетического восприятия. К тому же, современные технологии дают возможность придать металлочерепице целый ряд индивидуальных качеств: например, эффект старины, как в одной из недавних разработок – серии компании Ruukki Cascade.

Компания Ruukki разработала несколько специальных серий для решения разных эстетических задач. Скажем, коллекция Monterrey имеет классические формы обычной черепицы, Classic обладает прямоугольными «конструктивистскими» очертаниями, Cascade повторяет узоры старинных кровель, Elite отличается высоким «ориентальным» профилем. Кроме того, обширная цветовая гамма позволяет превратить крышу в произведение искусства.

Интересно, что по прочности и долговечности легкая и эффектная металлочерепица практически не уступает своей керамической «прародительнице». Это стало возможным благодаря использованию новейших технологий обработки стали и специальным полимерным покрытиям. Например, напыления Pural и Pural Matt (последнее отличается особым «шелковым» блеском) позволяют продлить срок службы металлочерепицы до полувека, надежно защищая кровлю от неблагоприятных воздействий.

Прекрасным дополнением для дома станут и доборные элементы, без которых трудно обойтись при эксплуатации крыши. Как правило, их подбирают вместе с кровельным покрытием. При желании клиента в комплект поставки включаются все необходимые приспособления для монтажа металлочерепицы – саморезы для разных видов обрешетки, антиконденсатная изоляция, разнообразные доборы, а также приспособления для водоотведения (водосточная система), мостики, снегозадержатели и пр. Именно такой подход гарантирует целостность восприятия кровли и ее долгую службу.