+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

«Сен-Гобен» объявил конкурс для студентов МГУ

Мировой лидер в производстве энергосберегающих изоляционных решений, компания «Сен-Гобен», объявила для студентов МГУ конкурс аналитических эссе.
Конкурс

Делегация концерна «Сен-Гобен» объявила для студентов факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова конкурс аналитических эссе о перспективах использования новых научных открытий в создании современных энергосберегающих решений для теплового комфорта зданий. Обладатель первой премии отправится в исследовательский центр «Сен-Гобен» во Франции с целью приобретения научного и образовательного опыта. Остальные призеры получат денежные поощрения.

Студенты, участники конкурса, должны подготовить и представить на рассмотрение жюри аналитико-библиографические эссе по одной из трех научных тем, предложенных компанией «Сен-Гобен». Эссе обязательно должно представлять полный обзор уже известных в научной среде разработок по данной тематике. Кроме того, оно может включать оригинальные идеи самих участников. Это, несомненно, будет позитивно оценено членами жюри, в состав которого войдут по три представителя от компании «Сен-Гобен» и МГУ им. М. В. Ломоносова.

Группа «Сен-Гобен» является мировым лидером в производстве энергосберегающих изоляционных решений ISOVER для строительства и промышленности. Специалисты компании ведут постоянные научные поиски исследования и стремятся совершенствовать как технологии производства, так и собственно решения в области изоляции. Именно поэтому две из предложенных конкурсных тем касаются возможностей новых технологий для сохранения и трансформации тепловой энергии и применения этих открытий для обеспечения теплового комфорта зданий и сооружений.

Конкурс проходит в рамках заключенного в 2007 году долгосрочного соглашения о сотрудничестве в научной и образовательной областях между концерном «Сен-Гобен» и ФНМ МГУ. Лучшие студенты уже прошли стажировку в научном центре концерна во Франции. Также принята к реализации программа поддержки пост-докторантов для проведения совместных работ в Российской Федерации, продолжается совместная разработка новых учебных курсов в рамках реализации магистерских программ по фундаментальному материаловедению.