+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Техника против взлома

Криминогенность общества вследствие кризиса повысилась. Поэтому вопросы безопасности частного дома постепенно выходят на первый план. Защитить свой дом помогут новейшие технические разработки.
Техника против взлома

Традиционные способы проникновения грабителей в помещение – через окна и двери. Чтобы избежать подобных неприятностей, рекомендуется установить конструкции, обладающие противовзломными характеристиками. Современные пластиковые окна можно значительно «усилить», если установить в них ударопрочные стекла и противовзломную фурнитуру. В этом случае защиту от взлома обеспечивают специальные элементы (например, грибовидная цапфа, выдерживающая повышенную нагрузку на окно). В частности, производством подобной фурнитуры занимается немецкая компания SIEGENIA-AUBI (Зигениа-Ауби), ведущий мировой производитель дверных замков под маркой KFV, оконной фурнитуры и систем проветривания. Особенностью ее продукции является модульность: клиент может выбрать как «базовый» вариант, так и решения с повышенным уровнем безопасности.

Также для защиты окна широко используются рольставни – наборные полотна из прочных алюминиевых ламелей. Они имеют не только высокую степень надежности, но и легкое управление с пульта дистанционного управления.

Подобные решения применимы и для дверей. «Так, например, в многозапорных замках Genius предусмотрена комфортная функция дистанционного открывания двери, а для увеличения степени надежности имеется возможность соединения системы с внешней охранной сигнализацией», – говорит Валерий Мишин, менеджер компании SIEGENIA-AUBI.

Специалист обращает внимание на то, что с целью защиты от взлома современные замки оснащаются дополнительными опциями. «Мы предлагаем клиентам многозапорные замки с противовзломными штырями, а также механизмы с защитой от высверливания», – продолжает Валерий Мишин.

Усилить необходимо и саму дверь. По ее петлевой стороне могут размещаться противосъемные штыри, заходящие при закрывании в коробку. Благодаря этому дверь удерживается в закрытом положении, даже если спилили петли.