+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Самый надёжный замок для защиты коттеджа

По данным экспертов Главного управления вневедомственной охраны МВД России, вору-профессионалу, имеющему соответствующие инструменты, потребуется не более 3-5 минут, чтобы вскрыть большую часть установленных в жилых и общественных зданиях дверных замков. Но есть замки повышенной надёжности, которые если и окажутся профессионалу «по зубам», то потребуют намного больше драгоценного времени.
Надёжный замок для защиты коттеджа

«Потребитель, который не хочет, чтобы вскрытие его двери было «пятиминутным делом», должен знать, что существует четыре класса замков. Наиболее серьезными характеристиками обладают запоры третьего (среднее время вскрытия профессионалом – более 10 минут) и четвертого класса (на взлом уйдет не менее 30 минут)», – рассказывает Яна Зенкевич, директор по маркетингу компании SIEGENIA-AUBI, ведущего мирового производителя дверных замков под маркой KFV, оконной фурнитуры и систем проветривания.

Например, многозапорный замок KFV AS 8100 с приводом от ключа позволяет осуществить закрытие двери одновременно в пяти точках. Замок оснащен основным запором и 4 дополнительными запатентованными вращающимися грибовидными цапфами KoPiBo. Последние при запирании входят в зацепление с противовзломными ответными планками, что позволяет избежать вскрытия двери.

В настоящее время внедряются и такие системы, которые позволяют автоматически блокировать замок при попытке его вскрытия.

Подобные изобретения дают надежду, что вскрытие замков станет если не невозможным, то очень трудным делом, отнимая у злоумышленников драгоценные минуты. Чем больше времени и усилий придется затратить вору, тем больше вероятность того, что его обнаружат соседи и милиция успеет предотвратить преступление.