+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Защитные изоляционные плиты STYROFOAM для фундамента

Чем более пучинистый грунт на месте строительства и чем больше воды в нем содержится, тем больше он промерзает и расширяется (вспучивается). Чтобы избежать повреждения фундаментов построек от промерзания и вспучивания, необходимо извлечь пучинистый грунт и заменить его на непучинистый — гравий или песок.
Альтернативный фундамент

Во избежание этой трудоемкой работы по замене грунта применяются изолирующие материалы. Чтобы не допустить проникновения холода вглубь земли, слой из плит STYROFOAM укладывается прямо на поверхность почвы. При использовании защитных изоляционных плит STYROFOAM землю на всю глубину промерзания выкапывать не нужно. Данный метод изоляции также хорошо подходит в тех случаях, когда нет возможности извлечь и заменить грунт по всей глубине промерзания, или когда грунты основания сильно обводнены.

Устройство фундаментов мелкого заложения экономически и технологически оправдано в следующих случаях: если нет необходимости в устройстве эксплуатируемого подвального помещения под зданием; если уровень грунтовых вод, залегающих в основании, выше глубины промерзания грунта (влажный, болотистый грунт); при сложной конфигурации стен здания; при слабых грунтах под зданиями. Во всех вышеперечисленных случаях гораздо проще, быстрее и экономичнее выполнить фундамент в виде монолитной железобетонной плиты, уложенной поверх слоя плит STYROFOAM GEO 350A компании DOW CHEMICAL.