+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Душевые нового поколения

Если говорить о тенденциях в сфере душевых кабин для частного дома, то наиболее модным трендом в странах Европы сегодня становится минимализм: чёткая организация пространства, строгая красота прямоугольных геометрических форм, пересекающихся линий и так далее.
Душевая зона

Минимализм распространяется на всё, вплоть до внутренней инсталляции отдельных элементов сантехники. Этот стиль в сочетании с плиткой светлых, пастельных тонов либо имитирующей натуральные природные материалы позволяет наполнить помещение воздухом, открыть взгляду любые, даже самые потаённые углы.

«В последнее время наблюдается тенденция к организации душевых зон, представляющих собой открытое пространство, где в качестве водослива используется дренажный канал, - говорит Роман Валерьевич Кузьмин, руководитель российского представительства компании ТЕСЕ GmbH – эксперта в области производства профессионального сантехнического и инженерного оборудования. – В таких душевых нет поддона, который обычно нарушает целостность интерьера, портит и загромождает вид».
Дренажный канал представляет собой сливную систему, которая монтируется в пол в душевой зоне. Все коммуникации, отводящие воду, скрыты в полу. Взгляду видна лишь декоративная решетка, закрывающая сливной канал.

Кстати, дренажный канал несет на себе дизайнерскую нагрузку. Так, например, решетки ТЕСЕdrainline имеют 6 видов рисунка и панель steel. В ассортименте компании есть и вариант с использованием лотка под плитку. В этом случае дренажный канал закрывается керамикой, которая будет лежать на полу. Это позволяет выдержать поверхность пола в едином стиле, сделав дренажную систему практически незаметной.