+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Поликарбонат доказал свою прочность на морозе

Группа компаний «Металл Профиль» провела испытания на ударопрочность при отрицательных температурах светопрозрачных профилированных листов из ПВХ (толщиной 1,2 мм) и монолитного поликарбоната (0,9 мм). Материалы в течение часа находились на улице при температуре -15°C. Нанесенный удар молотком расколол лист из ПВХ. Поликарбонат сохранил целостность после многочисленных ударов, оставив на себе лишь небольшие вмятины.
ПВХ и поликарбонат

ПВХ и поликарбонат имеют в строительстве схожее применение. Они используются в качестве навесов, козырьков, прозрачных вставок в кровлю, купольных сводов, изгородей, кровли и стен теплиц, оранжерей, навесов над летними кафе и зонами отдыха. Оба обладают 100%-ной защитой от УФ-лучей.

«Если в Европе выбор одного их этих материалов равноценен, то в России с ее зимами, перепадами температур и непредсказуемой действительностью предпочтение однозначно должно быть отдано поликарбонату, – комментирует Евгений Лазукин, начальник департамента продаж водосточных и кровельных систем Группы компаний «Металл Профиль». – Испытания наглядно показали, что кровельным и фасадным покрытиям из профилированного поликарбоната не страшен даже самый крупный град, а широкий диапазон рабочих температур обеспечивает беспроблемную эксплуатацию во все времена года».