+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Выставка АРХ Москва: время молодежи

Закончившаяся сегодня ярмарка «АРХ Москва-2009» продемонстрировала потенциал молодых российских архитекторов. В экспозиции «Новые имена» были представлены проекты 24 архитекторов не старше 33 лет.
Выставка АРХ Москва: новые времена

24 проекта были отобраны из 170, присланных молодыми архитекторами  России. В отличие от проектов более старшего поколения архитекторов, они не столь сильно завязаны на практические решения, однако важны своей социальной направленностью, которая всё больше оказывается востребованной сегодня.

По мнению одного из организаторов выставки Василия Бычкова, выставка оказалась обратной стороной кризиса. Коммерческая её составляющая сократилась, зато стало больше архитектуры, больше места для творчества, размышления и эксперимента.

Евгений Асс, руководитель Мастерской экспериментального учебного проектирования МАРХИ, полагает, что для будущих архитекторов будет полезно поучаствовать в социальных дискуссиях, научиться высказывать свою гражданскую позицию в области архитектуры. Его студенты разработали проект реконструкции Центрального дома художника.