+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Учимся экономить без ущерба для качества

В последние годы девелоперы, занимающиеся комплексной застройкой, отдавали явное предпочтение отдельно стоящим коттеджам. Именно такую концепцию диктовал имеющийся спрос. Сегодня становится очевидным, что покупательная способность клиентов падает, чего не скажешь о самом желании поселиться за городом.

В связи с этим, - уверена известный эксперт Светлана Невелева, рынок загородной недвижимости ожидает волна реконцепта. И на первый план в малоэтажном строительстве будут выходить дуплексы и таунхаусы – виды загородного жилья, позволяющие получить преимущества загородного дома при максимальной экономии.

Кроме того, застройщики, как комплексные, так и частные, обратили пристальное внимание на коттеджи небольших метражей. Генеральный директор компании «Канадский дом» Владимир Поручиков и генеральный директор группы компаний «Кедр» Виктор Пузанов сообщили, что если раньше строителям практически не приходилось иметь дела с домами менее 200 квадратных метров, то сегодня востребованы проекты от 80 м2.

При этом для заказчиков по-прежнему важен современный экстерьер (в частности, использование в качестве фасадных материалов клинкера, японских фасадных панелей, качественного искусственного камня) и применение высококачественного инженерного оборудования.