+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Жилищная ярмарка-2009 в Финляндии: финны выбирают тепловые насосы

Жилищная ярмарка, представившая широкий спектр продукции — коттеджи и строительные решения, проходила с 10 июля по 9 августа в районе Линтула (город Валкеакоски в Финляндии).
Энергоэффективные дома на выставке

Ярмарка была организована городом Валкеакоски и кооперативом Финская жилищная ярмарка (Suomen Asuntomessut).

3астройки, состоящие из 36 особняков и двухрядных домов, составили целостный и многосторонний жилищный комплекс на зелёной территории выставки. Демонстрировались индивидуальный и способный расти вместе с потребностями владельцев дом, а также энергоэффективный пассивный дом. На выставке были представлены образцы традиционных и современных домов, дома с одно- и двухэтажными решениями, каменные и деревянные дома, инновационные и экспериментальные.
В Линтула посетители ярмарки смогли ознакомиться также с домами эконом-класса. Размеры малоэтажных домов, построенных на территории выставки, варьируют от деревянных домов с площадью менее 100 кв.м. до каменных особняков с площадью 400 кв. м.

Особенно широко на жилищной ярмарке были представлены инновации, связанные с энергоэффективностью жилья: множество домов с малым энергопотреблением и помимо них два пассивных дома, энергопотребление которых составляет всего лишь около 20-25% от энергозатрат обычного нового дома. Источником энергии для большей части домов служили тепловые насосы. Выставочные дома были оснащены каминами и печами.