+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Лучший двор и балкон Петербурга

22 сентября были подведены итоги конкурса «Мой дом. Наш город», проводимого «Ярмаркой недвижимости». На конкурсе были представлены лучшие образцы оформления дворов и балконов Санкт-Петербурга. Соревнование стартовало 21 июля, к сентябрю переросло в настоящую конкуренцию между районами. Было получено 252 заявки от горожан из всех 18 районов Петербурга.
Лучший двор и балкон Петербурга

При оценке конкурсных работ оргкомитет ставил на первое место творческую инициативу горожан и проделанную ими работу по озеленению. Профессиональные навыки в дизайне и флористике в данном случае полагались второстепенными. В каждом районе Санкт-Петербурга оказались дворы и балконы-номинанты, а самые необычные презентации были выделены в отдельную категорию «этакое». Таких номинантов набралось четыре.

Сотрудники оргкомитета рассказали любопытные истории и факты из жизни города и тех, кто его украшает. Оказалось, что во дворе дома №3 по Дибуновской улице вот уже 60 лет хранит красоту настоящего английского сада 93-летняя Шершова Галина Григорьевна. А владельцам садика по адресу ул. Зорге, д.4, наоборот, пришлось все начинать с нуля после нашествия вандалов, однако теперь сад вновь радует глаз посетителей, в чём могут убедиться все.