+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

XIX Ярмарка недвижимости в Петербургском СКК

9-11 октября состоялась XIX Ярмарка недвижимости. 28 тысяч петербуржцев провели последние солнечные дни осени в Петербургском СКК, чтобы найти ответ на самый актуальный вопрос – жилищный. Итоги выставки позволяют сделать вывод – рынок поправляется и собирает силы для подъема.
Ярмарка недвижимости в Петербургском СКК

На XIX Ярмарке недвижимости работали 376 участников рынка городской, зарубежной и загородной недвижимости. Завершившаяся выставка в очередной раз показала, что ключ к успеху — равноправие обеих сторон, – покупателя и продавца. Первый за последний год стал грамотнее и осторожнее, он выбирает внимательно и вкладывает средства осознанно. Второй же научился ценить каждого клиента, повышая качество услуг, предлагая гибкие схемы расчетов, различные бонусы и скидки. Можно предположить, что случившийся кризис принес и положительный  результат: он способствовал укреплению цивилизованных отношений на рынке недвижимости.

Экспозиция загородного строительства и недвижимости «Альтернатива городу» вопреки сезону продемонстрировала уверенный рост, собрав 103 участника. Здесь были представлены коттеджные поселки в Ленинградской области и ближайших пригородах, земельные участки, технологии деревянного домостроения, инженерные системы, строительно-отделочные материалы и т.д. По предварительным данным, каждый четвертый пришедший на выставку намеревался посетить именно загородную экспозицию. Чувствуется, что в этом сегменте рынка сезонного спада может и не быть: те, кто способен предложить реальную альтернативу городу, найдут своего клиента в любое время года.