+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

ХХ Ярмарка недвижимости: весенний рост

26-28 марта 2010 в Петербургском СКК состоялась ХХ юбилейная Ярмарка недвижимости. Организаторы, участники и посетители отметили, что весенняя выставка ознаменовала смену сезонов на рынке недвижимости: зимнее затишье позади, пришло время для роста.
Ярмарка недвижимости
О подъеме рынка говорило все: и прибавление новых участников, и возвращение прежних, и размах в оформлении стендов, и возросшее число посетителей, и даже погода. Ведь именно в день открытия ХХ выставки в Петербург пришла оттепель. Конечно, о переходе рынка на «жарко» пока говорить рано, но «ясно» можно обещать с уверенностью.

В двадцатый раз Ярмарка объединила 393 участника городской, загородной и зарубежной недвижимости рынка и десятки тысяч горожан для совместного решения самого актуального вопроса – жилищного. Самой представительной была, как всегда, Ярмарка городской недвижимости, в числе участников которой крупнейшие застройщики города. Увидеть – что же именно возвели строители, сравнить качество, цены и «проголосовать кошельком» пришли тысячи горожан.

На рынок и на Ярмарку недвижимости вернулись банки. «Оттаявший» к весне спрос на кредитные инструменты подтверждает значительное число посетителей, как на стендах банков, так и на  семинарах, посвященных кредитным ресурсам на рынке жилья. 

Весна – традиционно загородный сезон, что и продемонстрировала экспозиция «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство»: полноценная палитра предложений от 125 участников, увеличенная в полтора раза выставочная площадь, скопление заинтересованных горожан. 

Несмотря на то, что многие «именитые» девелоперы еще восстанавливают силы после прошлогоднего затишья, на выставке «Альтернатива городу» был представлен серьезный объем предложений от компаний, развернувших свои проекты уже в послекризисный период. 

Наиболее широко на выставке были представлены разнообразные технологии строительства индивидуального жилого дома. Строительные компании, предлагающие как возведение дома «под ключ», так и отдельные виды строительных материалов и инженерного оборудования, смогли удовлетворить интерес посетителей выставки. И так как строительство – это то, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, участники выставки вышли за пределы стендов, устроив «реалити-шоу» на пандусе СКК – здесь три дня на глазах у всех строился дачный дом по канадской технологии.