+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Свой дом своими силами

По оценке специалистов Центра загородной недвижимости «Жизнь за городом», на данный момент примерно 40% желающих построить собственных дом не располагают необходимыми средствами на строительство и заинтересованы в привлечении кредитных средств.

Зачастую это молодые люди и семьи, у которых большие амбициозные планы, но нет возможностей к их воплощению. Остальные посетители выставки обладают участками земли или находятся в стадии оформления и поиска участков в собственность и четко представляют себе, на какую сумму могут рассчитывать при строительстве дома и, что не маловажно, располагают таковой.

Примечательно, что многие желающие построить свой дом до кризиса рассчитывали на дома большей площадью из более дорогостоящих материалов. А в сложившейся экономической ситуации вынуждены уменьшить затраты и, как следствие, выбирают проекты домов меньшего метража и экономичные технологии строительства. Пожалуй, самые благоприятные условия сегодня  для индивидуального строительства, поскольку бизнес идет на встречу своим клиентам и предлагает максимально удобные условия работы и цены.