+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Wienerberger вручил награды за самые инновационные и креативные работы в области кирпичной архитектуры

8 апреля 2010 компания «Wienerberger AG», производитель кирпича и керамической кровельной черепицы, в четвертый раз провела церемонию награждения в рамках конкурса «Brick Award», общий призовой фонд которого составил 21 000 евро.
Победители конкурса

Победители конкурса «Brick Award»

В этом году архитектурными критиками было представлено на конкурс 260 проектов из 32 стран. Это множество конкурсных работ оценивалось международным жюри, в состав которого вошли эксперты, пользующиеся мировым признанием. 

В этот раз церемонию посетила группа российских архитекторов и проектировщиков, среди них Сергей Скуратов, Алексей Бавыкин, Дмитрий Бархин, Александра Павлова, Дмитрий Размахнин, Михаил Северов, Дмитирий Фесенко, Виктор Мочалов. 

«Меня особенно радует тот факт, что в некоторых из проектов, представленных на конкурс «Brick Award» в этом году, существенная роль отводилась идее устойчивости. При этом стало очевидным, что устойчивости можно добиться не только за счет технологичности архитектуры, но и за счет выбора строительных материалов, продуманной концепции и формы строительства с учетом географических и климатических условий. Эти факторы положительно влияют на общий энергетический баланс здания, а не только на его потребность в энергии. Наша концепция энергетической эффективности кирпичного дома, так называемая программа «e4» - это наш вклад в развитие этой идеи», заявил Председатель правления «Wienerberger AG» Хаймо Шойх.  

Победители конкурса

Работа архитектурной студии, занявшей первое место

Торжественная церемония вручения премий «Wienerberger Brick Award 2010» состоялась 8 апреля в музее Лихтенштейна г. Вены. Помимо награждения архитекторов и вручения призов, состоялась презентация иллюстрированной книги-альбома «Brick 2010».

Первую премию вручили архтектурной студии «HansjörgGöritz», Лихтенштейн, создавшей форум и парламент Княжества Лихтенштейн. Второе место заняли архитекторы из Индии, превравшие новое офисное здание Южно-азиатского Документального центра защиты прав человека в Дели в произведение  архитектуры. А построенный архитектором Николаусом Бинефельдом охотничий домик «Морьян-Поэтен» в Германии занял третье место в конкурсе.