+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Wienerberger Brick Award 2012

Wienerberger Brick Award 2012

3 мая 2012 года в Вене Wienerberger AG вручит премию международного конкурса по кирпичной архитектуре уже в пятый раз. Данную премию крупнейший производитель керамического кирпича и керамической черепицы в Европе вручает выдающимся образцам современной кирпичной архитектуры всего мира в пяти категориях.

При отборе участников учитывается инновационный экстерьерный дизайн, а также функциональность, энергоэффективность и долговечность здания.
 
В этом году победители будут выбраны жюри из признанных экспертов архитектуры Пламен Братков (Болгария), Рудольф Финстервальдер (Германия), Хрвое Храбак (Хорватия), Джон Ф.Лассен (Дания) и Чжанг Лей (Китай).

Выдающиеся международные проекты, построенные из кирпича, были номинированы архитектурными критиками и журналистами. Эти архитектурные «скауты» со всего мира помогли Wienerberger выбрать здания, которые запоминаются надолго. Сфера применения керамики включает как классические решения для стен и фасадов, так и креативное использование керамической черепицы и брусчатки. Особое внимание уделялось тому, как органично здание вписывается в окружение, его геометрия, индивидуальность и освещенность.

Премия вручается раз в два года с 2004 года. В 2012 году Гала-церемония награждения пройдет в ратуше Вены 3 мая 2012 года. Призовой фонд Wienerberger Brick Award 2012 составляет 27,000 Евро. 50 проектов из 28 стран с пяти континентов были номинированы для участия в Wienerberger Brick Award 2012.

“С помощью данной премии мы хотим отметить, как многогранно и инновационно можно применять керамику в архитектуре сегодня”, - говорит Хаймо Шойх, CEO Wienerberger AG. “Особенно в современной, ориентированной на будущее архитектуре, выбор материала играет важную роль. Кирпич – не только не подвластен времени, но и экологичный строительный материал, играющий важную роль в энергоэффективном строительстве”.

Уже в пятый раз вместе с Wienerberger Brick Award выпускается иллюстрированное издание “Brick’12” (издательство Callwey Publishers), в котором архитектурные критики презентуют победителей и номинированные объекты. Вторая часть книги из  240 страниц включает в себя новый журнал Brick+, в котором читатели узнают, где отдыхает знаменитый архиектор Дэвид Чипперфилд, почему Нобелевский лауреат Эльфрида Елинек обожает скульптора керамиста Курта Онсорга, и как целое новое поколение архитекторов из Европы мечтает строить из кирпича. “Brick’12” поступит в продажу в мае 2012 года в магазинах немецкоговорящих стран, а также его можно будет приобрести в интернет-магазине Callwey (http://www.callwey-shop.de/brick-12.html) и в других известных онлайн-магазинах.

Скачайте анкету для участи в конкурсе Wienerberger Brick Award 2012.