+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Перемен требуют сердца риэлторов

Чуть больше месяца осталось до важного события в среде российских риэлторов: выборов президент-электа Российской гильдии риэлторов (РГР). Один из двух кандидатов на этот высокий пост — петербуржец Павел Созинов. Разъяснить ситуацию, сложившуюся в риэлторском сообществе, была призвана пресс-конференция, проходившая под лозунгом «Риэлторскому сообществу нужны перемены».
Пресс-конференция

На рынке недвижимости в настоящее время непростое положение. И  «важно, чтобы РГР адекватно реагировала на те вызовы, которые бросает нам рынок», - заявила президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти (АРСП) Екатерина Романенко.

Эти проблемы не могут быть решены из центра волевым усилием. Необходимо проявлять гибкость и прислушиваться к голосу регионов.

Программа Павла Созинова – это собранное воедино мнение многих регионов, среди которых Череповец и Вологда, Архангельск и Калининград, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Его поддержали не только на Северо-Западе. Это также Волгоград, Уфа, Челябинск, Пермь и другие регионы.

В ходе пресс-конференции кандидат на пост президент-электа Российской гильдии риэлторов Павел Созинов представил свою программу. «Наша задача – поддержать риэлторов в это кризисное время, – заявил он. – Российской гильдии риэлторов нужна реформа – она назрела. Необходимо увеличить представительство региональных лидеров в структуре управления Гильдией. Я понимаю, что такая постановка вопроса задевает чьи-то интересы, но мы должны переступить через свои амбиции и идти в ногу со временем».

Президент ФИАБСИ-Россия – национального отделения Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости Татьяна Родионова заострила внимание на том, что альтернативные выборы не просто широко распространены в мировой практике, а считаются нормой. Так, в мае этого года будет избираться президент-элект ФИАБСИ – также на альтернативной основе. «Почему слово «регион» воспринимается москвичами как противопоставление им? Москва – такой же регион России, как и все остальные», сказала г-жа Родионова. В ближайшее время компании-члены РГР (включая москвичей) получат подробную анкету, в которой им будет предложено высказать свое мнение по ключевым направлениям совершенствования деятельности РГР. Результаты опроса будут учтены в окончательном варианте программы Павла Созинова.