+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Технический регламент "О безопасности зданий и сооружений" рекомендован к принятию

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал парламенту принять технический регламент "О безопасности зданий и сооружений". От этого документа зависит в конечном итоге безопасность каждого россиянина. До 90% аварий во время эксплуатации зданий происходит из-за ошибок, допущенных на стадиях изыскания, проектирования и строительства.
Технический регламент

Технический регламент "О безопасности зданий и сооружений", конкретизирует положения закона "О техническом регулировании". Он должен решить три первостепенные задачи: установление соответствия национальной системы технического регулирования международным нормам, ограничение государственного регулирования и усиление внимания к вопросам безопасности в части, касающейся строительной продукции.

По мнению гендиректора корпорации "Русская недвижимость" Игоря Горских, СНиПы и ГОСТы безнадежно устарели. На рынке появились новые материалы, новые инженерные сети. "Но пока свод правил менять не на что. И дело это долгое. Так что путь принятия сначала основного закона – правильный. Кроме того, чтобы повысить ответственность строительных компаний, необходимо развивать саморегулирование в этом виде деятельности, а также развивать страховую ответственность. Этот путь уже давно прошли развитые страны", – отмечает Горских.