+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Малоэтажное строительство снизит безумные цены

«Безумием» назвал Президент России Д. Медведев цены на участки земли в Подмосковье. На встрече в Хабаровске со студентами Тихоокеанского государственного университета он поднял болезненные вопросы малоэтажного строительства.
Строительство дома

Строительство дома по проекту J-0409-0

«Такие цены до кризиса были, и сейчас они очень высокими остаются. Я считаю так: конечно, земля всегда будет стоить разных денег. Одно дело – земля вокруг мегаполиса, в хороших местах она всегда будет цениться дороже... Но с другой стороны – у нас, к сожалению, до сих пор нет  общего понимания того, каким земельным фондом мы обладаем. Вот мы занимаемся этим самым кадастром последние 15 лет, а у нас всё равно инвентаризация земель до конца не проведена, на кадастровый учёт земли не поставлены. В результате у нас нет рыночной оценки земли, нормальной оценки земли. А она должна быть. И в этом случае мы бы тогда вышли на нормальную, справедливую цену», сказал президент.

В то же время, Д. Медведев считает, что население должно «более равномерно распределяться по всей территории», чему поможет малоэтажное строительство, поскольку оно позволяет осваивать новые земли.