+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Развитие ипотеки остаётся приоритетным

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что государство будет и впредь развивать кредитование покупки жилья. В интервью телеканалу НТВ президент, в частности заявил: «у нас есть Агентство ипотечного жилищного кредитования. У него не должно быть проблем со своим капиталом, поэтому мы добавили в капитал этого агентства 20 млрд. рублей, и 40 млрд. это агентство получит еще в виде кредитных средств».
Президент РФ Дмитрий Медведев - об ипотеке

Необходимость государственных денежных вливаний обусловлена стремлением снизить процентную ставку: «сейчас ипотеку предлагают за 20%. Ни один нормальный наш человек за такие деньги ипотеку брать не будет. Вот эти дополнительные деньги будут направлены на то, чтобы сбить эту ставку до 14-15% годовых».

В то же время, и такой процент расценивается президентом как чрезмерный: «Мы рассчитываем, что еще дополнительную возможность снижения дадут программы софинансирования, которые осуществляются в рамках наших территорий, субъектов РФ... В результате общий эффект снижения может быть 8-8,5%, и мы тем самым могли бы выйти на ту ставку, которая у нас была и по которой люди, собственно, брали кредиты... По таким ставкам люди будут брать с удовольствием».