+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Низкая себестоимость малоэтажного домостроения – залог успеха

Как известно, в начале весны президент Дмитрий Медведев призвал власти российских регионов установить минимальные цены на землю, выделяемую под индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство. Поможет ли реализация этого указания президента загородному домостроению?
Малоэтажное строительство

В условиях кризиса именно малоэтажное строительство имеет наибольшую привлекательность благодаря низкой себестоимости. Как отмечалось на конференции, состоявшейся в рамках Южного архитектурно-строительного форума в феврале этого года, средняя цена стройки – 15,5 – 25 тысяч рублей за м2.

Уменьшению цены строительства, а также его сроков способствует распространение быстровозводимых конструкций, в частности, на основе металлических каркасов, ранее нашедших активное применение в коммерческой сфере. «Стандартизированные компоненты и конструкционные решения в сочетании с разработанной Ruukki программой трехмерного моделирования позволяют быстро осуществить проектирование и подготовить предложение, - говорит Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. – Конструкции идеально подходят друг к другу, а помещения можно планировать в соответствии с потребностями заказчиков. Модульные решения позволяют свободно выбирать разные материалы отделки, а также расположение проемов окон и дверей».

Тем самым, можно смело утверждать, что недорогие решения для стремительного взлета «малоэтажек» уже есть. Главными препятствиями в этой области остаются «земельный» вопрос, а также проблема подключения к инфраструктуре.