+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Президент высказался за прогрессивный налог на недвижимость

Президент России Дмитрий Медведев поддержал Владимира Путина в плане введения нового налога на недвижимость, но пошёл ещё дальше, указав, что налог должен быть не с плоской шкалой, с прогрессивной.
Президент России Дмитрий Медведев

Об этом стало известно из заявления секретаря центрального совета партии "Справедливая Россия", первого замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксаны Дмитриевой. «Президент сказал, что целесообразно дифференцировать налог на недвижимость, сделать его прогрессивным и в большей степени облагать дорогую недвижимость», - сказала Дмитриева.

При этом новый налог не должен существенно снизить доходы малоимущих и «среднего класса».
В то же время, на встрече с руководством партии «Справедливая Россия» Дмитрий Медведев высказался против введения прогрессивного подоходного налога.

«Я считаю, что мы когда-то поступили очень правильно, что ввели плоскую шкалу подоходного налога. Мы все-таки вытащили из тени очень значительную часть доходов и, соответственно, налогов. Налоги стали  платить. Это не означает, что это должно быть всегда, но, во всяком случае, как мне представляется, в настоящий момент этот потенциал еще не исчерпан», сказал глава государства.