+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Необрабатываемые сельскохозяйственные земли изымет государство

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник рассказала о мерах, принимаемых правительством по регулированию оборота земель сельскохозяйственного назначения и о ходе земельной реформы. В частности, было отмечено, что отрабатываются критерии, определяющие нецелевое использование земель, по этим критериям земли будут изыматься или будут выплачиваться штрафы.
Брошенные земли

Отметив, что земля является важнейшей частью национального богатства, Елена Скрынник сообщила, что в настоящее время министерством принимаются все необходимые меры по устранению имеющихся недостатков в нормативно-правовом регулировании в части земель сельскохозяйственного назначения. «Земля – это наш главный неамортизируемый инвестиционный актив, который должен использоваться эффективно и рационально», - добавила министр.

Глава Минсельхоза сообщила, что на сегодняшний день подготовлены основные поправки в ряд законопроектов о землях сельскохозяйственного назначения. Министр рассчитывает, что поправки будут приняты Госдумой уже в весеннюю сессию.

Брошенных земель в России депутат Николай Харитонов насчитал около 40 млн. гектаров.