+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

ЛАНС ГРУПП строит русский дом в японском стиле

Компания ЛАНС ГРУПП начала строительство дома по проекту F-1291-0 в пригороде Санкт-Петербурга. В составе большого домовладения этот дом будет первым. Сам проект выбран не случайно - в коллекции деревянных домов именно этот проект пользуется популярностью у заказчиков благодаря простой, но в то же время рациональной планировке.
Проект дома

Русский дом в японском стиле. Проект F-1291-0

Строительство по проекту F-1291-0 предполагает использование оцилиндрованного бревна 220 мм, но заказчик решил построить дом из тесаного северного круглого леса. В связи с этим в проект были внесены изменения, площадь дома увеличилась на четверть. Назначение дома как гостевого отразилось в планировочном решении — внутренние стены были уменьшены настолько, насколько позволяет технология строительства. И теперь почти что все 126 кв. м. его площади представляют собой единый объем.

Перед строительством были проведены геологические изыскания, на основании которых фундамент дома был полностью изменен. Сравнительно новым для отечественного опыта строительства деревянных домов стало решение устройства утепленного ленточного фундамента с полами по грунту со встроенной системой  напольного водяного отопления. Таким образом, фундамент и полы первого этажа будут работать как большой теплоаккумулятор, сокращая затраты на отопление дома.

Пока дом выглядит как классический "русский" сруб, однако, ему планируется придать характерные черты японского домостроения — затес внешних стен под лафет, натуральная черепица типа «монах-монашка», оригинальная отделка карнизов крыши и ограждений, традиционная расстекловка окон. Данный набор средств найдет свое воплощение к весне следующего года, ведь правильно срубленному дому необходимо минимум 6-8 месяцев, чтобы выстояться перед отделочными работами.